
セレブなきくらげを使った美味しいレシピをご紹介します
| きくらげ…2枚 |
| みりん…大さじ2 |
| 酒…大さじ2 |
| 濃口醤油…大さじ2 |
| きくらげ…1枚 |
| 温かいご飯…200g |
| 玉ねぎ…1/2 個 |
| 大葉…3~4枚 |
| 卵…1個 |
| 塩コショウ…少々 |
| 醤油…適量 |
| きくらげ…1枚 |
| マヨネーズ…大さじ1 |
| 醤油…小さじ1 |
| ピザ用チーズ または とろけるチーズ…適量 |
| バゲット…2枚 |
| 〇鶏ももミンチ…200g |
| 〇きぬごし豆腐…1/4丁 |
| 〇きくらげ…1枚 |
| 〇玉ねぎ…1/4 |
| 〇パン粉…10g |
| 〇酒…小さじ1 |
| 〇鶏ガラスープの素…小さじ1/2 |
| 〇砂糖…ひとつまみ |
| ★醤油…大さじ3 |
| ★砂糖…大さじ4 |
| ★酒…大さじ2 |
| ★すりおろしニンニク(チューブ)…小さじ1 |
| ★オイスターソース…大さじ1 |
| ★熱湯…50~60ccくらい |
| きくらげ…1枚 |
| ペンネ…120g |
| バター…10g |
| すりおろしにんにく(チューブ)…小さじ1/2 |
| 生クリーム…50cc |
| 牛乳…50cc |
| 粉末コンソメ…小さじ1 |
| 塩…少々 |
| あらびき黒コショウ…少々 |
| きくらげ…2枚 |
| 薄切り豚ロース(しょうが焼き用)…8枚 |
| 塩コショウ…少々 |
| 小麦粉…適量 |
| 〇醤油…大さじ3 |
| 〇砂糖…大さじ3 |
| 〇みりん…大さじ1 |
| 〇熱湯…50cc |