セレブなきくらげを使った美味しいレシピをご紹介します
きくらげ…2枚 |
みりん…大さじ2 |
酒…大さじ2 |
濃口醤油…大さじ2 |
きくらげ…1枚 |
温かいご飯…200g |
玉ねぎ…1/2 個 |
大葉…3~4枚 |
卵…1個 |
塩コショウ…少々 |
醤油…適量 |
きくらげ…1枚 |
マヨネーズ…大さじ1 |
醤油…小さじ1 |
ピザ用チーズ または とろけるチーズ…適量 |
バゲット…2枚 |
〇鶏ももミンチ…200g |
〇きぬごし豆腐…1/4丁 |
〇きくらげ…1枚 |
〇玉ねぎ…1/4 |
〇パン粉…10g |
〇酒…小さじ1 |
〇鶏ガラスープの素…小さじ1/2 |
〇砂糖…ひとつまみ |
★醤油…大さじ3 |
★砂糖…大さじ4 |
★酒…大さじ2 |
★すりおろしニンニク(チューブ)…小さじ1 |
★オイスターソース…大さじ1 |
★熱湯…50~60ccくらい |
きくらげ…1枚 |
ペンネ…120g |
バター…10g |
すりおろしにんにく(チューブ)…小さじ1/2 |
生クリーム…50cc |
牛乳…50cc |
粉末コンソメ…小さじ1 |
塩…少々 |
あらびき黒コショウ…少々 |
きくらげ…2枚 |
薄切り豚ロース(しょうが焼き用)…8枚 |
塩コショウ…少々 |
小麦粉…適量 |
〇醤油…大さじ3 |
〇砂糖…大さじ3 |
〇みりん…大さじ1 |
〇熱湯…50cc |